Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske Teil 3 (Spieltage 18 – 25)

Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske Teil 3 (Spieltage 18 – 25)

Bereits Mitte November stand der 18. Spieltag auf dem Programm und nach den beiden vorangegangenen Niederlagen war unser Team um Sicherheit und Stabilität bemüht. Aber trotz eigener Möglichkeiten stand nach dem Auswärtsmatch beim Hanauer SC eine 0:2 Niederlage auf dem Papier. Obendrein kassierte unsere Mannschaft bereits den vierten Platzverweis der Saison. Wesentlich besser lief es am 19. Spieltag gegen Erlensee. Nach einer torlosen ersten Halbzeit zogen unsere Jungs nach Wiederanpfiff auf 4:0 davon und eroberten sich damit Platz Drei in der Tabelle, hinter Baunatal und Gießen zurück. Dies war gleichzeitig der letzte Hessenligaauftritt im Kalenderjahr 2023. Die Pflichtspielpremiere im neuen Jahr hielt sofort einen echten Kracher parat. Der Regionalligist Barockstadt-Fulda trat im Achtelfinale des Hessenpokals in Alzenau an und die Zuschauer bekamen viel geboten. Die frühe Alzenauer Führung glich Fulda Sekunden vor dem Seitenwechsel aus. Als die Gäste eine Viertelstunde vor dem Ende sogar das 1:2 erzielten, schwanden die Alzenauer Hoffungen auf ein Weiterkommen. Aber der Ausgleich fiel wenige Minuten vor dem Ende und so brachte erst das Elfmeterschießen die Entscheidung (5:6) und Fulda zog in die nächste Runde ein. Der 20. Spieltag musste zunächst verschoben werden und so ging es dann am 21. Spieltag zuhause gegen Waldgirmes weiter. Aber auch diesmal hatten die Mittelhessen nichts zu melden. Mit einem ungefährdeten 3:0 holten sich unsere Jungs die Punkte 39-41 und kletterten dadurch auf Rang Zwei. Aber bereits am 22. Spieltag gab es einen weiteren Nackenschlag, denn beim FSV Fernwald verlor unsere Mannschaft mit 1:0. Wie bereits im Hinspiel, fielen im Spiel gegen Eddersheim am 23. Spieltag, vier Tore. Nur diesmal war die Verteilung ausgeglichen und so trennten sich beide Mannschaften mit 2:2 Unentschieden. Dies war gleichzeitig das dritte Remis in der Saison für unseren FC Bayern. Das nächste Match auf fremden „Rasen“ fand am 24. Spieltag in Marburg statt, auch wenn das Geläuf eher einer Trabrennbahn  als einem Hessenliga-Fußballplatz glich. Trotz dem sehr schwer bespielbaren Boden behielten unsere Jungs die Oberhand und besiegten den VfR Marburg mit 0:3. Eine Woche später - am 25. Spieltag - trafen die Bayern erneut drei Mal aber der Hünfelder SV hielt erwartungsgemäß dagegen und so endete das Spiel mit einem knappen 3:2 Sieg für Alzenau. Erst danach - Ende März 2024 - konnte der 20. Spieltag nachgeholt werden aber dennoch hielt er eine Saisonpremiere bereit. Zum ersten Mal in der Saison 2023/24 endete eine Partie des FC Bayern torlos. An jenem Donnerstagabend, wollte in Walldorf einfach kein Treffer mehr fallen.

Die Statistik: Die Zwischenbilanz lautet 48 Punkte bei 55:29 Toren und Platz vier. Die Alzenauer Treffer verteilen sich nahezu ausgeglichen auf beide Halbzeiten. Während der FC Bayern 28 Mal vor dem Halbzeitpfiff jubeln durfte, so waren es immerhin noch 27 Tore im zweiten Durchgang.