FC Bayern Alzenau
Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske Teil 2 (Spieltage 9 – 17)

Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske Teil 2 (Spieltage 9 – 17)

Der neunte Spieltag zeigte die ganze Klasse die unserem Kader steckte. Mit 0:2 gewannen die Bayern in Friedberg und holten damit bereits den siebten Sieg in der laufenden Saison! Dieser Sieg steigerte das vorhandene Selbstvertrauen noch einmal zusätzlich und das bekam der SV Steinbach am zehnten Spieltag deutlich zu spüren. Mit fünf Treffern schossen die Bayern den SVS aus der MairecArena. Das nächste Heimspiel folgte nur drei Tage später, Anfang Oktober am Tag der Deutschen Einheit. Zu Gast am elften Spieltag waren die Rot-Weißen aus Walldorf. Nach der 1:0 Führung in der dritten Spielminute sah bis in die Nachspielzeit hinein, alles nach einem Erfolg des FC Bayern aus. Doch in der Nachspielzeit erzielten die Gäste noch den 1:1 Ausgleich und bescherten unserem Team die erste Punkteteilung dieser Saison. Da Verfolger Hünfeld zeitgleich eine Niederlage in Friedberg kassierte, bauten die Bayern Ihren Vorsprung sogar noch aus. Es folgte ein weiteres Sonntagsspiel am zwölften Spieltag bei Hanau 93. Das Derby versprach viel Spannung und unser Anhang kam aus dem Jubeln kaum noch heraus, denn mit 2:6 gewannen die Bayern auch diesen Nachbarschaftsvergleich. Nächster Gast in Alzenau war Eintracht Stadtallendorf und am 13. Spieltag reichte ein Treffer zum fünften Heimsieg. Am darauffolgenden 14. Spieltag musste unsere Mannschaft in Gießen antreten. In der zweiten Minute fiel bereits das schnellste Saisontor zur 0:1 Auswärtsführung. Danach musste unser Team aber rund eine Stunde lang in Unterzahl spielen und kassierte noch zwei Gegentore, die zur dritten Saisonniederlage führten. Aber auch diesen Rückschlag konnten unsere Jungs wegstecken und feierten am 15. Spieltag einen 3:1 Heimerfolg gegen Viktoria Griesheim. Nach einer erneut frühen Führung, kassierten die Bayern Ihren dritten Platzverweis und mussten 84 Minuten in Unterzahl absolvieren. Weiter ging es dann im November mit dem 16. Spieltag und einer – auf dem Papier – lösbaren Aufgabe. Der Tabellenführer aus Alzenau war zu Gast beim Schlusslicht in Dietkirchen und es setzte eine empfindliche Niederlage in Limburg, denn der TuS gewann mit 3:1. Aber es kam gefühlt noch schlimmer, denn anstatt der erhofften Trotzreaktion am 17. Spieltag, kassierte man im städtischen Stadion in Alzenau eine 0:3 Heimpleite gegen Weidenhausen, gleichbeutend mit Platz Vier im Klassement.

Die Statistik: 11 Siege, 1 Remis und 5 Niederlagen mit einem Torverhältnis von 40:22. Giuseppe Signorelli und Lukas Fecher schraubten Ihre Torausbeute auf 14, bzw. 13 Treffer. Paul Seikel konnte mit vier Treffern und 13 Torvorlagen glänzen.