Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske Teil 1 (Spieltage 1 – 8)

Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske - Teil 1 (Spieltage 1 – 8)

Am ersten Spieltag lief unser Team Ende Juli 2023 in Waldgirmes auf. Es war ein denkwürdiger Auftritt, denn unser Team führte bereits zum Pausenpfiff mit 0:5. Aber auch die beiden Gegentore nach Wiederanpfiff, konnten den ersten Dreier der Saison nicht mehr verhindern. Somit war eine Woche später alles gerichtet, für das erste Derby des Jahres! Zur Heimpremiere am zweiten Spieltag war der hochgehandelte Aufsteiger Hanauer SC zu Gast in Alzenau. Die Qualität des HSC forderte unseren Jungs alles ab und nach 90 Minuten stand ein 1:0 auf der Anzeigetafel und somit waren die nächsten drei Punkte auf der Habenseite. Es blieb aber keine Zeit sich darauf auszuruhen, denn das nächste Derby folgte auf dem Fuße. Am dritten Spieltag trumpfte der FC Bayern beim FC Erlensee groß auf und gewann mit 2:4! Weiter ging es mit der Erstrundenpartie im Hessenpokal bei den Sportfreunden in Seligenstadt. Mit einem letztendlich klaren 1:5 setzten sich die Alzenauer durch und zogen in die nächste Runde ein. Im anschließenden Heimspiel gegen Fernwald am vierten Spieltag, wurde es wieder enger. Nach einer zwei Tore Führung gelang den Gästen in der Nachspielzeit noch der Anschlusstreffer zum 2:1 Endstand! Damit war der Auftakt in die Spielzeit 2023/2024 mehr als gelungen. Mit 12 Punkten aus vier Partien und einem Torverhältnis von 12:5 liefen die Bayern am fünften Spieltag als Tabellenführer in Eddersheim auf. Dort ritt die Mannschaft die Erfolgswelle erst einmal weiter und ging mit 0:1 in Führung. Allerdings kassierte das Team noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich und musste sich am Ende gar mit 1:3 geschlagen geben. Alle, die an einen einmaligen Ausrutscher glaubten, sahen sich eine Woche später getäuscht. Anfang September stand der sechste Spieltag auf dem Programm und es setzte die zweite Niederlage in Folge. Es lief bereits die vierte Minute der Nachspielzeit, als die Gäste vom VfB Marburg zum 0:1 Auswärtssieg trafen. Damit stürzten die Bayern von Platz Eins und mussten sich hinter Walldorf und Hünfeld einreihen. Anfang September stand dann die zweite Runde im Hessenpokal auf dem Plan. Die Partie beim Verbandsligisten VfR Fehlheim konnten mit 1:4 gewonnen werden. Mit diesem positiven Erlebnis ging es am siebten Spieltag ins osthessische Hünfeld zum Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter! Und das Spiel hielt was es versprach. Mit einem grandiosen 1:4-Auswärtssieg holte sich das Team die nächsten drei Punkte, gepaart mit einer großen Portion Selbstbewusstsein. Das war auch nötig, denn es wartete bereits der nächste starke Gegner auf unser Team. Am achten Spieltag gastierte der KSV Baunatal - seiner Zeit auf Platz Sechs und nur drei Punkte hinter unserer Mannschaft – in der MairecArena. Unser Team nahm den Rückenwind aus Hünfeld mit und ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Beim Schlusspfiff stand gar ein 3:0 zu Buche und Alzenau verteidigte damit die Tabellenführung, die man eine Woche zuvor in Hünfeld, zurückerobert hatte!

Die Statistik nach acht Spielen: 6 Siege, zwei Niederlagen, 20:10 Tore – Platz Eins und unsere Offensivduo Signorelli/Fecher erzielte gemeinsam bereits 15 Treffer!